Анонс W3C HTML5 2014

Если есть одна вещь, которая сдерживает принятие HTML5, это путаница относительно состояния спецификации W3C. Рассмотрим, «This is a work in progress!» на красном фоне как предупреждение на сайте W3C .

Многие разработчики утверждают, что невозможно придерживаться стандартов, когда руководящие принципы находятся в состоянии постоянного изменения. W3C подлил масла в огонь, когда они заявили, окончательная рекомендация HTML5 будет получена до 2022 года. Для многих это означало, придерживаться HTML4 или XHTML1.0 еще на одно десятилетие.

2014 — Новая дата завершения HTML5

У группы W3C есть новый план: HTML5.0 достигнет статус Рекомендуется к концу 2014 года. Все функции, которые являются стабильными и реализованы в нескольких браузерах будут доработаны и включены в спецификации.

Новые и неустойчивые функции будут рассмотрены для HTML5.1 который достигнет статуса Рекомендации к концу 2016 года. И мы можем предположить, этот цикл будет продолжаться и будет HTML5.2 в 2018 году, HTML5.3 в 2020 году и так далее.

Кроме того, W3C позволит сократить размер и сложность характеристики с модульным стандартом. Такие технологии, как canvas , Web Sockets и Web storage будут как отдельные проекты, которые не обязательны для графики HTML5.x .

Как это повлияет?

Вы обратитесь к спецификации HTML5, прежде чем начать проект? Почему?

Несмотря на название, спецификации W3C это не то же самое программное обеспечение спецификации. Чтобы добраться до уровня «Рекомендации», технология должна быть последовательно реализована в двух или более браузеров. Они должны понимать, если вы создаете новый браузер, но для остальных из нас, это просто означает, функция имеет  приемлемый уровень поддержки.

Тем не менее, в особенности Рекомендации W3C не подразумевает реализацию последовательности в любом браузере. Это утверждение может шокировать некоторых, но в случае с вашим проектом, спецификации W3C не имеют к нему никакого отношения . Перед тем как использовать функцию, вы должны определиться:

  1. Функция поддерживается во всех браузерах
  2. Функция последовательно осуществляется
  3. Есть ли обходные пути для браузеров без поддержки функции
  4. Реально ли, изменить или отменить функции в будущем
  5. Альтернативные технологии предлагают лучшие варианты.

Рассмотрим что-то простое, например header, footer, article и nav (заголовок , колонтитул, статьи и навигационные элементы). Они поддерживаются в любом современном браузере. IE8 и ниже не признают их, но  Совместимость HTML5 может решить эту проблему, для вас.

Вы действительно можете отказаться от навигационных элементов до 2014 или 2022? Хотя это может быть пересмотрено, то же самое можно сказать и о любом элементе. Даже div в один прекрасный день может стать устаревшим.

Давайте посмотрим на другой пример: вы используете метод InnerHtml в JavaScript? Если Вы используете jQuery или другую библиотеку. Несмотря на широкую поддержку, он никогда не считался стандартом W3C , до  HTML5.

HTML постоянно развивается и группа W3C не даёт гарантии что браузеры будут поддерживать HTML5, документы стареют с момента их опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: <a href= http://pixelcom.crimea.ua/"" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>